ようやく店頭に
半分、諦めかけた、杏。
やっと見かけるようになったわ。(嬉)
ガス台の前で頑張って、木しゃじ持ってましたよ。
かりんの水あめを使ったので、ほのかに香りと味が
漂ってる。
お土産だったんだけど、はちみつと間違えたといわれ、他にどうしようもなく…。
今の時季に、あめ湯にするわけにもね〜。
ジャムになる前の状態で、少しお皿に取り分けて、家にあったシフォンロールに添えてみたら、
結構いけます♪
見栄えが良いんだよね、きれいなオレンジ色で。(いや、あんず色というべきかな)
かなり煮詰めて作るので、市販品よりあんず本来の色も味も濃いと思う。
砂糖を使わずに、水あめだけで甘さをつけてるせいか、ぽってりした感じの仕上がり。
もっと上まであったんだけど、減ってますね。
プレーンヨーグルトに、何杯も入れるから。(笑)
少し暗めに写っちゃったけど、実際はもっと明るい色。
ライト機能もあるらしいけど、まだカメラ携帯持って半日も経ってないため、使い方が良く
わからなくて…。(苦笑)
でもメモリースティックって便利かも。
しかし、何か撮るぞー!と、冷蔵庫開ける自分。
結局、被写体の対象は食べ物になるのかしら?
ただ思ったよりシャッター音が大きい。(困)
なるべく人の迷惑にならないように、気をつけるようにしよう。
H.16.7.17