奥から角焼き、パセリーノ・ジェノベーゼ、いかシュー.
栗原のパセリーノ・ジェノベーゼ(中央)etc.

 港街小樽では、本物のかまぼこの味を味わえる。全国蒲鉾品評会で水産庁長官賞受賞の「パセリーノ・ジェノベーゼ」等を作っている「大八栗原」は、機械の3倍も時間のかかる石臼でスリ身を作っているのに庶民価格。大手「かま栄」の「キャビンかま栄」では、製造工程を自由に見学することができ、レストランもある。

 


ラーメンそばうどん寿司・海鮮丼トンカツ豚丼釜飯ゆり根料理鶏の唐揚げピザ| かまぼこ| チーズ菓子プリン豆腐宇宙食アイスクリーム屋台村


「食べる」へ

トップページへ