平成23年11月 東京〜クアラルンプール〜ペナン島〜バンコク 食べ歩きの旅

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NO2 クアラルンプール編 11月4〜6日

クアラルンプールには23時ごろ到着 エアーポートトレインでKLセントラル駅まで行く
真夜中な為タクシーでホテルまで。
チャイナタウン街のホテルを予約しており、着くなりホテル前の屋台街で遅い夕食をとる。 
翌日一番の用事は6日朝出発の列車のチケットを買う事。
バタワースまでのチケットとバタワースからバンコクまでのチケットを買う、一安心。 
その後「ホットオン・ホットオフ」と言う市内縦貫バスで市内観光へ、夜はチャイナタウン街の
露天屋台をくまなく見て廻る。

翌朝8時30分発で8時間はかかるであろう列車の旅へ
道中車窓からの風景を見ながらのビールはこれまた旅の醍醐味か・・・・



クアラルンプール ブキッ・ビンタン街

串揚げ屋台 
野外のテーブルがあり中央に揚げ油があり
自分で揚げて食べる。
チキンライス
日本のチキンライスとは大違い!!

有名な鳥林店 海老のホイル焼き
ちょっと海老が泥臭かった。
肉骨茶(パクテー)
土鍋をガスバーナーで焼きご飯に火が入ったら
出てくる。焦げ茶色のご飯がなんとも
言われずうまい! 薬膳料理

肉骨茶 泊まったホテル
スイス・イン・クアラルンプール
 3星チャイナタウンのど真ん中で交通の便が良かった。

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