第二回レトルトカレー大賞

 本日はお忙しい中、「第二回レトルトカレー大賞授与式」へ、 ご臨席賜りまして、誠にありがとうございます。まずは作者よりご挨拶です。
 さて、昨今のレトルトカレー業界はといいますと、 狂牛病問題等の影響で、主流のビーフカレーから チキンカレー、またはポークカレーへと、シフトする 企業が増えております。牛を中心とした畜産農家の方々には 失礼な話とは承知しておりますが、ビーフカレーに対して、 少々飽きが生じておりました筆者と致しましては、 喜ばしいことでございます。

 今回は諸事情により、価格賞、まろやか賞、具賞の各部門賞が、 廃止となりました。と申しますか、どれが安くて、どれがまろやかで、 どれの具が良いのか、全くわからなくなりました…。
 また、前回同様、今回の大賞につきましても、 レトルトカレーの順位、採点には、筆者の独断と偏見が 少なからず垣間見られますが、その点はご了承ください。

 と、慣れない敬語はここら辺にして、 各賞の発表から見ていきましょう。

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