餃子の焼き方



「ジャンボ餃子」簡単調理法(炭パワー餃子も同様の手順です。)
   ※現在1人前4個になりました。

ご用意頂く物
1.テフロン等鍋底加工済のフライパ

2.上蓋
3.サラダオイル
4.熱湯

火をつけない状態で冷凍したままの
ジャンボ餃子をフライパンに並べ熱湯
をそそぎます。
( この時少し間隔を空けると火が通
り易くなります。)

熱湯は餃子の肩までそそぎます。
(必ず、熱湯をそそいでください)

フライパンに蓋をして強火で加熱しま
す。焼くという感覚ではなくこの時点
では炊くです。

沸騰したら中火〜弱火で約10〜12
分。

餃子の皮が透き通り、ふっくらとして
きたらフライパンに残っている余分な
お湯を捨ててください。

サラダオイルをかけ、強火で水分を
飛ばします。

焼き色がつくまで加熱してください。

ふっくらとしてジューシーなジャンボ
餃子の出来上がりです。