「ジャンボ餃子」簡単調理法(炭パワー餃子も同様の手順です。) ※現在1人前4個になりました。 |
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1 | 2 | 3 |
ご用意頂く物 1.テフロン等鍋底加工済のフライパ ン 2.上蓋 3.サラダオイル 4.熱湯 |
火をつけない状態で冷凍したままの ジャンボ餃子をフライパンに並べ熱湯 をそそぎます。 ( この時少し間隔を空けると火が通 り易くなります。) |
熱湯は餃子の肩までそそぎます。 (必ず、熱湯をそそいでください) |
4 | 5 | 6 |
フライパンに蓋をして強火で加熱しま す。焼くという感覚ではなくこの時点 では炊くです。 |
沸騰したら中火〜弱火で約10〜12 分。 |
餃子の皮が透き通り、ふっくらとして きたらフライパンに残っている余分な お湯を捨ててください。 |
7 | 8 | 9 |
サラダオイルをかけ、強火で水分を 飛ばします。 |
焼き色がつくまで加熱してください。 |
ふっくらとしてジューシーなジャンボ 餃子の出来上がりです。 |