麒麟山 紅葉(もみじ) 秋限定出荷の純米大吟醸三年熟成酒 @大吟醸から純米大吟醸へグレードアップ 地元、阿賀町産米「越淡麗」を100%使用し、精米歩合50%まで 磨き上げて仕込んだお酒を、このたび大吟醸酒から純米大吟醸酒 へとアップグレードいたしました。 純米大吟醸造りに変更したことで、気品あるきれいな香は残しながら、 程よく熟れ柔らかな余韻を感じる理想的な熟成酒が完成しました。 旨みの乗った秋の食材とともに是非とも召し上がっていただきたい お酒です。 A720mlのスクリューキャップを王冠に変更しました 空気に触れることでお酒は酸化し劣化につながりますが、今までは ねじ込み式だったキャップを王冠式(1800mlと同型)に変更したことで、 ビン内の真空率がより向上しました。 丁寧に進められた3年以上の長期熟成酒の風味を閉じ込めるのに 相応しい仕様です。 これに伴い、今までのビンの真空パックは終了させていただきました。 (以上はリニューアル時の蔵元告知より転載いたしました)
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