JKXA100では、「天然土かまど」を採用しています。これにより、 300度という今までにない圧倒的な高温炊きあげを実現したのが売りです。タイガーのホームページでは、
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「高温300度炊き」により、ふっくらとして、粘りと弾カがあるもちもちとしたおいしさに加え、しっかりとした一粒一粒が感じられる「炊きたて」史上最高の炊きあがりを実現しました。
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と記載がありますが、JKXB100では、この「天然土かまど」非搭載の為、JKXA100ほどのお米の仕上がりは期待できません。とはいえ、こちらも本土鍋といって釜はJKXA100と同じものを使用。
JKNV100では、この釜もグレードが落ちてしまいます。やはり、お米は毎日食べるものですので、できれば最高の商品を狙いたいところです。
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