第一部・めくるめく朝食
場所は横浜。みなとみらいの話。
ホテルの朝食といえば、バイキング。
やはり格が違うと質に差が出る。
まず、パンの種類から。
胡桃にレーズン、チョコマーブル、ペストリーなどなど、7.8種類はあった。
もちろんおいしい。
スープはコンソメ。バルサミコミコソースを添えて。
たまげたのは、ジュース。
生を目の前で作ってる!
いや〜、オレンジジュースを見直したね。
なんと、トマトジュースも生だよ。
普通のトマトジュース、飲めないんだけど、ここのはすっきり、後味爽やか。
ヨーグルトソースがまた豊富な事!
ラズベリーにブルーベリー、オリゴ糖、その他諸々。
で、オレンジソース。
マーマレードじゃなくて、ホントのオレンジソース。
シリアルも何種類もあったし。
洋食だけでなく、和食も並んでたけど、今回は見送り。
フルーツも甘かった。
パイナップルは完熟に限る♪
食べ損ねたのがオムレツとハム。
ちゃんと焼いてくれてるのを気付かなくて、スクランブルにしちゃったよ。
その隣にハムの塊があって。
普通のハムじゃなくて、ペッパーハムか何か。
肉屋にだってないぞっていう、大きさ!
残念だったなあ。
あれだけ色々あると、さすがに全種類は無理。
っていうか、食べる気でいる方がおかしいかも。
朝食付だから、よかったようなものの、別料金ならこのホテルじゃ朝食取らないね。
とてもじゃないけど、取れません…。
でも、ベイブリッジを見ながらは気分がイイ。
H.15.4.9
第二部