〜〜〜〜〜〜〜今月の定休日〜〜〜〜〜〜〜〜
今月の定休日に変動があります。
連休は
4月
15(月)・16(火)
22(月)・23(火)です。
5月
6(月)・7(火)・13(月)
そして、遅めのGW
19(日)〜27(月) 取らせていただきます。
ご了承のほど、よろしくお願い致します。
定休日でも
・10名以上
・能登コース
・加賀コース
料理にて承りいたします。詳細はお電話にてご確認ください。
また、加賀味では飲み放題の提供はございませんので、ご了承のほどお願いいたします。
連休は
4月
15(月)・16(火)
22(月)・23(火)です。
5月
6(月)・7(火)・13(月)
そして、遅めのGW
19(日)〜27(月) 取らせていただきます。
ご了承のほど、よろしくお願い致します。
・10名以上
・能登コース
・加賀コース
料理にて承りいたします。詳細はお電話にてご確認ください。
また、加賀味では飲み放題の提供はございませんので、ご了承のほどお願いいたします。
加賀味の座敷が新たに変身しました!
加賀味の座敷がテーブルと椅子に大変身!
今まで以上に居心地が良いと大評判です。
どうぞ、ご利用くださいませ。
席を暖簾で仕切りましたところ、これがお客様に大変好評を得ております。半個室の様になり、プライベート空間が生まれています。
GoogleMAPに店内写真が載りました!
マウスをドラックすると360度店内を見ることができます!
大きな地図で見る
〜〜〜〜〜〜大将からお客様へ〜〜〜〜〜〜
加賀味は旬の素材を提供しております。
市場の仕入れ・季節・天候により内容は変わることがございますのでご了承下さい。
先日、遠方から加賀味を選んで来店してくださったお客様に、HP掲載の食材を提供できなく心苦しい思いをいたしました。
出来る限り対応いたしますので、事前にお電話にてご確認くださいますよう、よろしくお願いいたします。
また本日のおすすめなどは、ブログにて掲載しておりますので、そちらもぜひご覧くださいませ。
市場の仕入れ・季節・天候により内容は変わることがございますのでご了承下さい。
先日、遠方から加賀味を選んで来店してくださったお客様に、HP掲載の食材を提供できなく心苦しい思いをいたしました。
出来る限り対応いたしますので、事前にお電話にてご確認くださいますよう、よろしくお願いいたします。
また本日のおすすめなどは、ブログにて掲載しておりますので、そちらもぜひご覧くださいませ。
今月のおすすめ!
加賀味大将のブログ ←クリック!
各メニューをクリックすると詳細へリンクします
ご予約電話番号:043(247)1919
◎「加賀味春味」次々登場!
ホタルイカ・各種山菜・早堀たけのこ
新じゃがいも・新たまねぎ・・・など
素材の持ち味を引きだす様に、日替わりメニューで提供しております。
まだ寒い日が続いておりますが、一足早い
「加賀味の春味」をご堪能ください。
◎ 富山湾の宝石「白えび」
◎ 富山湾の神秘「蛍烏賊」
◎富山湾の春を奏でる魚「桜鱒」
◎5月「大将のおすすめ」予告
※尚、掲載写真料理内容は一例です。市場の仕入れ・季節・天候により内容は変わることがございますのでご了承下さい。
事前にお電話にて予約して頂ければご用意いたします
大多喜 こだわりの君塚農園「白筍〜しろたけのこ〜」
3月中旬頃から!入荷予定!
入荷の確認は、ブログまたはお電話ください!
関東でも、有数なたけのこの産地として知られている大多喜
その中でも、君塚農園の筍へのこだわりはすごいです!
粘土質の土壌で日当たり・風通しが良いように間引きされた美しい竹林
落ち葉だけではなく、肥料を与えて筍を栽培しております。
地面に顔を出すか出さないか・・・の筍を、夜明けと共に掘り出されたそれは色が白く、その場でかじっても全くえぐみも無く、リンゴのような薫り・甘み・歯ごたえでした!!
そんな大切に育てられた白筍を直接買い付け、戻ってすぐに水だけで
下茹でします。 ぜひ味わって頂きたい、お造り!!
定番の若筍煮や天婦羅・ホイル焼き・木の芽和えは勿論、柔らかい絹皮を有馬山椒と炊いたり、昆布がとろけるまで炊いた田舎煮、さっぱりと甘酢漬け、そして最後の〆に炊き込みご飯等・・・
色々な筍料理をご用意致しております。
今しか味わえない君塚さんの育てた超こだわりの白筍
加賀味の筍の味覚を ぜひご堪能ください。
富山湾から春の味覚が次々解禁!
富山湾の「宝石」「神秘」「春を奏でる」と称して、春の味覚が次々解禁となりました!今この時期しか味わえない、富山春味を「加賀味」で味わうことができます。是非この機会にご賞味下さい (^o^)丿
富山湾の宝石「白えび」
水晶のように透きとおった美しさから、
「富山湾の宝石」
と称される 加賀味 春の味覚 その1 『白えび』
白えび本来の味が楽しめる「白えびのてんぷら」でどうぞ。
富山湾の神秘「蛍烏賊」
神秘的な青い光を放つことから「富山湾の神秘」
と称される 加賀味 春の味覚 その2 『蛍烏賊』
富山湾の蛍烏賊は産卵期のいかを定置網漁で漁獲するので丸々太っているのが特徴です。
一般的に、酢味噌掛けで提供されるものはボイル(茹で)ですが、当店では豊洲市場にわずかだけ入荷のある『スチーム(蒸し)』を提供しております。
スチームはボイルに比べて味が濃く、艶やかでプリッとしており、臭みも感じません。
生のものは特製のたれで醤油漬けにしたり、軽く湯にくぐらせてお造りとして提供致します。
他にも燻製や卵とじ等ご用意致しております。
富山湾の春を奏でる魚「桜鱒」
「富山湾の春を奏でる魚」
と称される 加賀味 春の味覚 その3 『桜鱒』
「燻製」「塩焼き」「煮付け」もお勧めですよ。
次回5月「大将のおすすめ」予告!
5月からは「岩牡蠣」が旬になります!! お楽しみに!