〜〜〜〜〜〜〜今月の定休日〜〜〜〜〜〜〜〜〜
◎加賀味の年末年始
年末は29(日)まで
年始は7(火)から 営業いたします。
◎今年も「手作りおせち」量り売りいたします!
予約開始いたしました!!
《 12月28〜30日限定販売 》
30日(月)はおせちの受け渡しのみです。
◎加賀味の年末年始
年末は29(日)まで
年始は7(火)から 営業いたします。
予約開始いたしました!!
《 12月28〜30日限定販売 》
30日(月)はおせちの受け渡しのみです。
・丹波産黒まめ・・・・・・・990円 (100gあたり)
・かずのこ松前漬け・・・・990円 (100gあたり)
<税込>
※おせちの受け渡しは
28日(土)13:00〜29日(日)営業終了時間まで
30日(月)11:00〜15:00頃まで とさせていただきます。
※ おかげさまで毎年人気があり、予約で埋まってしま います。
仕入れの都合上、 御予約は12月20日までとさせていただきます。
数に限りがありますので、お早めにどうぞ。
加賀味では能登の酒蔵を応援したく、
只今「能登乃国」を応援販売しております。
詳しくは下記をクリックください。
定休日でも
・10名以上
・能登コース
・加賀コース
料理にて承りいたします。詳細はお電話にてご確認ください。
また、加賀味では飲み放題の提供はございませんので、ご了承のほどお願いいたします。
加賀味の座敷が新たに変身しました!
加賀味の座敷がテーブルと椅子に大変身!
今まで以上に居心地が良いと大評判です。
どうぞ、ご利用くださいませ。
席を暖簾で仕切りましたところ、これがお客様に大変好評を得ております。半個室の様になり、プライベート空間が生まれています。
GoogleMAPに店内写真が載りました!
マウスをドラックすると360度店内を見ることができます!
大きな地図で見る
〜〜〜〜〜〜大将からお客様へ〜〜〜〜〜〜
加賀味は旬の素材を提供しております。
市場の仕入れ・季節・天候により内容は変わることがございますのでご了承下さい。
先日、遠方から加賀味を選んで来店してくださったお客様に、HP掲載の食材を提供できなく心苦しい思いをいたしました。
出来る限り対応いたしますので、事前にお電話にてご確認くださいますよう、よろしくお願いいたします。
また本日のおすすめなどは、ブログにて掲載しておりますので、そちらもぜひご覧くださいませ。
市場の仕入れ・季節・天候により内容は変わることがございますのでご了承下さい。
先日、遠方から加賀味を選んで来店してくださったお客様に、HP掲載の食材を提供できなく心苦しい思いをいたしました。
出来る限り対応いたしますので、事前にお電話にてご確認くださいますよう、よろしくお願いいたします。
また本日のおすすめなどは、ブログにて掲載しておりますので、そちらもぜひご覧くださいませ。
今月のおすすめ!
加賀味大将のブログ ←クリック!
各メニューをクリックすると詳細へリンクします
ご予約電話番号:043(247)1919
◎香箱がに 11/6解禁!
まずは活蟹である事が一番。
塩茹でして食べやすい様に甲羅に身を詰めていきます
今しか食べられない旬な貴重な味をぜひご賞味くださいませ。
※常に入荷があるわけではございません。
ご来店前にお電話にてご確認ください。
だいぶ寒くなってまいりました。
こんな時はお鍋などいかがですか?
季節限定鍋料理! 『きりたんぽ入り天然きのこ鍋 』
照り焼き・塩焼き・西京焼き
柚庵焼き(柚子風味醤油漬け焼き)
ぶりしゃぶポン酢 はご予約にて承ります!
◎「とらフグコース料理始めました」
フグコースについて:
当店では一番良い状態での提供を心がけておりますので、常にお品書きにあるわ けではございません。 基本的に御予約のコースのみの提供とさせていただいております。 てっさ・てっちりの単品での提供もいたしておりません。 何卒御理解御了承の程、宜しくお願い致します。
※11月〜2月までのご予約となります。
◎12月「大将のおすすめ」予告
香箱かに 解禁!!
香箱蟹(甲箱蟹・こうばこがに)とは、ズワイガニのメスのことです。
オスのズワイガニに比べて、メスのコウバコガニは非常に小さな蟹ですが、 お腹の中にある外子(卵)と、甲羅の中にある内子(未熟成卵)、そしてかに味噌が絶品! コクがあり旨みが凝縮されたカニミソと内子、ぷちぷちとした食感がたまらない外子、他のカニでは味わえない美味しさです。写真のオレンジ色した内子が特に美味です。
加賀味では、食べやすいように調理してお出ししております。
この時期にしか味わえない、「香箱かに」どうぞご賞味ください。
期間限定!「きりたんぽ入り天然きのこ鍋」
福島県南会津産の天然きのこの塩漬けを直接送っていただいております。十種類以上のきのこ
一本しめじ・桜しめじ・舞茸・むきたけ・くりたけ 等
が織り成す滋味深い味がきりたんぽにとてもよく合います♪
この時期にしか味わえない旬のきのこ料理をご堪能ください。
尚、きのこはローカロリーですので、ダイエット中の方にもお勧めいたします(^o^)丿
加賀味では、きのこ鍋のほか
・旬の魚のつみれ鍋
・あんこう鍋
・カキ鍋(八丁みそ味)
など、週替わりで 「お鍋」 ご用意しております。
北海道知床半島産「ぶり」
脂がのりにのった「ぶり」です。
さっぱりと 塩焼き
粉山椒の風味豊かな 『照り焼き』
京都 石野味噌で漬けた 『西京焼き』
変化球で ちょっと珍しい 『柚庵焼き』
柚庵焼きとは、ゆず風味のお醤油に漬け込んで焼きます!
さらにはご予約された方限定で
薄切りにして軽く湯降り、おろしポン酢でいただく
『ぶりしゃぶポン酢』ご用意いたします!
この時期にしか味わえない、ぶりの醍醐味をお召し上がりください。
次回1月「大将のおすすめ」予告!
1月はなんといっても「ふく」
「ふく」が旬の季節となります。
白子もどんどん大きくなり手のひらサイズほどの大きさになります!
ご予約はお早めに!!
ふくコース詳細は コチラから
お楽しみに (^o^)丿