「氣にしない・氣にならない」
突然ですが・・・
玄米を食べている人1000人の罹病率と
白米を食べている人1000人の罹病率と
どちらが高いか御存知ですか?
普通に考えたら・・・
白米より玄米の方が健康にいいから、白米を食べている
方が罹病率が高いと思いますよね。
でも逆なんです。
玄米を食べている人の方がはるかに罹病率が高いんですよ。
なぜでしょう?
人間の体は・・・
自分の思いに支配されています。
玄米を食べている人の多くが・・・
食の安全や健康面への影響を氣にしています。
「○○はいけない。」「○○は体に悪い」「○○は危ない」
すると・・・
体は敏感に反応してしまいます。
なんでもないものでも・・・
体に悪影響を起こしはじめます。
白米を食べている人の多くは・・・
それなりのことは考えますが・・・
あまり神経質に食をとらえない人が多いですよね。
「添加物であろうが保存料であろうが、わたしは氣にしない。」
「輸入品であろうが着色料であろうが、氣にならない。」
「なんでもおいしく食べちゃんモン!!!」
「何でも楽しく頂くわ!!!」
「何でも感謝して食べるよ!!!」
こんな風に食べていると・・・
悪いものも体によいものになるみたいです。
あはは・・・
信じなくていいですよ。
でも・・・
ななちゃんは・・・
こんな考え方が好きです。
タバコでも酒でも・・・
いけないと思って・・・
吸ったり、飲んだりしていたら・・・
本当に体によくないと思います。
どうせ吸ったり、飲むんだったら・・・
世間の常識がどうであろうが・・・
自分は・・・
タバコも酒も・・・
楽しく感謝していただくじょ〜〜〜
と思った方が・・・
体にはいいんじゃないかな。
何でもそうだけど・・・
氣にしすぎると・・・
辛いよね!!!
まずは・・・
氣にしないようになれば・・・
少しずつ楽チンになるよね。
そして・・・
できれば・・・
氣にならないようになれば・・・
より自由自在に生きられそうだよね。
体だけじゃなく・・・
心も同じだよね!!!
何を言われても氣にしない・・・
何を言われても氣にならない・・・
そんなたぬきおやじに・・・
ななちゃんはなりたいにゃ〜〜〜
ルンルン・・・
ありがとうございます。