メッセージ 252

 「氣にしない・氣にならない」

  突然ですが・・・
  玄米を食べている人1000人の罹病率と
  白米を食べている人1000人の罹病率と
  どちらが高いか御存知ですか?

  普通に考えたら・・・
  白米より玄米の方が健康にいいから、白米を食べている
  方が罹病率が高いと思いますよね。
  でも逆なんです。

  玄米を食べている人の方がはるかに罹病率が高いんですよ。

  なぜでしょう?

  人間の体は・・・
  自分の思いに支配されています。

  玄米を食べている人の多くが・・・
  食の安全や健康面への影響を氣にしています。
  「○○はいけない。」「○○は体に悪い」「○○は危ない」
  すると・・・
  体は敏感に反応してしまいます。
  なんでもないものでも・・・
  体に悪影響を起こしはじめます。

  白米を食べている人の多くは・・・
  それなりのことは考えますが・・・
  あまり神経質に食をとらえない人が多いですよね。
  「添加物であろうが保存料であろうが、わたしは氣にしない。」
  「輸入品であろうが着色料であろうが、氣にならない。」
  「なんでもおいしく食べちゃんモン!!!」
  「何でも楽しく頂くわ!!!」
  「何でも感謝して食べるよ!!!」
  こんな風に食べていると・・・
  悪いものも体によいものになるみたいです。

  あはは・・・
  信じなくていいですよ。

  でも・・・
  ななちゃんは・・・
  こんな考え方が好きです。

  タバコでも酒でも・・・
  いけないと思って・・・
  吸ったり、飲んだりしていたら・・・
  本当に体によくないと思います。

  どうせ吸ったり、飲むんだったら・・・
  世間の常識がどうであろうが・・・
  自分は・・・
  タバコも酒も・・・
  楽しく感謝していただくじょ〜〜〜
  と思った方が・・・
  体にはいいんじゃないかな。

  何でもそうだけど・・・
  氣にしすぎると・・・
  辛いよね!!!

  まずは・・・
  氣にしないようになれば・・・
  少しずつ楽チンになるよね。

  そして・・・
  できれば・・・
  氣にならないようになれば・・・
  より自由自在に生きられそうだよね。

  体だけじゃなく・・・
  心も同じだよね!!!

  何を言われても氣にしない・・・
  何を言われても氣にならない・・・

  そんなたぬきおやじに・・・
  ななちゃんはなりたいにゃ〜〜〜

  ルンルン・・・

  ありがとうございます。