ぼくら(彼氏?)の精力アップ大作戦!!
第16号
【 うなぎパイ 】の秘密
うなぎではなく、今日はあえてうなぎパイ。
誰でも?一度は口にしたことがあるお菓子ですね。
でもいつ食べたかなー?
そういえばここ何年、食べていないような気がする・・・
昭和36年、浜名湖名物のうなぎをお菓子として再生させるという発想のも『浜名湖名産・夜のお菓子』というキャッチフレーズで春華堂からデビュー。
夜のお菓子ということで、夜に効く。
主にビタミンAをたっぷり含ませたバター、小麦粉、グラニュー糖でできており隠し味には、にんにく、さらに、うなぎの粉(うなぎの頭や骨を煮込んだスープを粉末にしたもの)が使われているからなのです。
ネーミングのとおりの納得のお菓子なのだ。
しかもさらに驚かせるのが『真夜中のお菓子
うなぎパイVSOP』。
VSOPを食べたことのある人はいますか?
私も今度挑戦してみたい。
最後にひとこと
うなぎパイとてあなどるなかれ
僕のうなぎもにょーろにょろ
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