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上品な香りと甘さをもつ西洋梨 |
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●オーロラ(10月〜)
アメリカのニューヨークにある試験場で、マリゲリット・マリ
ーラとバートレッドを掛合わせて作られました。
栽培されてから、まだ浅く、最近になってようやく市場に
見られるようになった新品種です。食べ頃になると
黄金色に変わり、糖度はラ・フランスより高く、しっとりとし
たおいしさがあります。 |
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●マリゲリット・マリーラ(10月中旬〜)
フランスより導入された品種で、果実の大きさが500g
前後と大玉です。
果肉は多汁、酸味が少なく、他にない「さわやか」な香
りと甘さがあります。少し硬めから食べられ、私の好きな
洋梨の1つです。
(食べ頃になると、果皮が黄色く変わってきます) |
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●ラ・フランス(11月中旬〜)
西洋梨の王様と言われ、果実の大きさは250g前後
あります。見た目は良くないが、肉質緻密で柔軟、香
りが高く食味豊かな洋梨です。
最近では御歳暮等の贈り物としても好評です。
(食べ頃はジクの周辺を触って、軟らかさを感じた頃) |
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●ゼネラルレクラーク(12月上旬〜)
茶色い「そばかす」だらけの西洋梨です。(雷鳥を思わ
せるようです)
さっぱりとした甘味と芳醇で品のある香りがあり、最近
贈答用としても人気が高くなっています。
(食べ頃はジクの周辺を触って、軟らかさを感じた頃) |
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●シルバーベル(12月下旬〜)
山形県園芸試験場の育成品種で、果実の大きさは
500g前後と大きい。果肉は多汁で香り高く、味はラ・
フランスに似ています。
最近名前にちなんで、クリスマスの時期の贈答品とし
てお届けしています。
(食べ頃になると、果皮が黄色く変わってきます) |
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山形・秋葉農園の西洋梨{ラ・フランス、マリゲット、シルバーベルなど}を是非ご賞味ください |